Азербайджан требует удалить стенд непризнанного режима в Нагорном Карабахе на туристической выставке в Берлине


Посольство Азербайджана в Германии вместе с организаторами международной туристической выставки в Берлине (9-13 марта) принимает меры по удалению из экспозиции стенда непризнанного режима Нагорного Карабаха, созданного на оккупированных азербайджанских территориях.

Об этом сказал в четверг, 10 марта, глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, сообщает Trend.

«В 2009 году официальный Ереван предпринял провокационную попытку по участию непризнанного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, в Берлинской туристической выставке (İTB), и эта попытка была пресечена. С этого года, благодаря упреждающим мерам, принимаемым посольством Азербайджана в ФРГ, эффективно пресекается участие сепаратистского режима в выставке İTB отдельным павильоном», - сказал Гаджиев.

По его словам, в этому году одна организация, введя в заблуждение оргкомитет выставки и пройдя регистрацию под другим названием, в день открытия экспозиции вывесила в принадлежащем ей павильоне плакат с надписью Karabakh. Как видно, таким образом непризнанный режим еще раз продемонстрировал свою криминальную сущность.

По словам официального представителя МИД, посольство Азербайджана в Германии, находясь в тесном контакте с организаторами выставки, принимает меры по удалению этого стенда.

Армения пытается путем злоупотреблений в сфере туризма поддержать непризнанный режим и укрепить последствия оккупации, сказал Гаджиев.

Согласно Глобальному этическому кодексу туризма, структуры, функционирующие в сфере туризма, и сами туристы должны уважать законы той страны, которую они посещают, и не заниматься во время туристической поездки какой-либо деятельностью, которая может считаться преступлением по законам этой страны, сказал официальный представитель МИД.

Руководствуясь Уставом Всемирной туристической организации (ВТО), Глобальным этическим кодексом туризма, соответствующими решениями и рекомендациями Исполнительного совета ВТО, азербайджанская сторона призывает все страны, юридических и физических лиц, функционирующих в сфере туризма, предпринимать действенные меры для того, чтобы не дать возможности поощрять и использовать непризнанный режим, созданный в результате агрессии и кровавой этнической чистки на оккупированных территориях Азербайджана, в качестве туристического направления, сказал Гаджиев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд