Новым гендиректором «АвтоВАЗа» может стать глава румынской Dacia


В числе наиболее вероятных претендентов на пост президента «АвтоВАЗа» оказался француз Николя Мор, генеральный директор румынского производителя Dacia.

Об этом пишут в четверг, 10 марта, «Ведомости», ссылаясь на источники, сообщает Дождь.

О кандидатуре Мора газете рассказали человек, близкий к «АвтоВАЗу», и источник, близкий к акционерам российского концерна. По их словам, окончательное решение еще не было принято.

Dacia - дочернее предприятия Renault, которое находится в румынском Питешти. Мор работает в Renault с 2000 года.

Совет директоров «АвтоВАЗа», на котором будет избран новый генеральный директор концерна, пройдет 15 марта. Имя нового главы объявят альянс Renault-Nissan и «Ростех» (они являются основными акционерами).

Альянс Renault-Nissan, который является контролирующим акционером «АвтоВАЗа», официально объявил об отставке главы компании Бу Андерссона 7 марта. В сообщении альянса говорилось, что совет директоров, на котором будет выбран новый директор, пройдет 15 марта. Об уходе Андерссона, который стал главой «АвтоВАЗа» в 2013 году, Чемезов говорил в беседе с The Wall Street Journal.

«Сейчас нам нужно поменять руководителя», - сказал он.

В интервью ТАСС Чемезов говорил, что большая ошибка Андерссона заключалась в том, что он не стал налаживать работу с российскими поставщиками продукции и заключил договоры с поставщиками Renault и Nissan, где есть отлаженная система производства и поставок.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд