В Крыму оккупанты сформировали эскадрилью истребителей Су-30СМ


Черноморский флот (ЧФ) России получил эскадрилью из восьми новейших истребителей Су-30СМ, в этом году флот получит еще несколько самолетов этого типа.

Об этом сообщил официальный представитель флота Вячеслав Трухачев, передает ТАСС.

«После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году началось обновление морской авиации ЧФ. Практически завершен процесс перевооружения на новейшие многофункциональные истребители Су-30СМ. К настоящему времени на флоте сформирована эскадрилья из восьми Су-30СМ, базирующаяся на аэродром Саки в Крыму. В текущем году ЧФ получит еще несколько самолетов этого типа», - сказал он.

Трухачев также отметил, что флот освоил комплексы беспилотных летательных аппаратов, идет обновление арсенала средств воздушного поражения, летчиков переучивают на новые типы самолетов.

Представитель ЧФ рассказал, что сегодня, 3 марта, в оккупированном Севастополе отмечают 95-летие создания морской авиации. В честь праздника в небе над городом пролетели истребители Су-30СМ и вертолеты Ка-27ПС.

По словам командующего флотом адмирала Александра Витко, в 2015 году ЧФ получил свыше 200 единиц новых образцов вооружения и военной техники. Также около 40 различных кораблей и судов, в том числе три дизель-электрические подводные лодки нового поколения, две из них - «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» - уже прибыли к месту постоянной дислокации.

Также на вооружение поступили два малых ракетных корабля, 10 боевых катеров, 20 судов и катеров вспомогательного флота, более 30 летательных аппаратов, в том числе комплекты беспилотников.

Части береговых войск пополнились 140 единицами новейшей автобронетанковой техники.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд