EurActiv: Грузия самая успешная среди стран Восточного партнерства


Европейское интернет издание EurActiv со ссылкой на испанское информационное агентство EFE пишет о результатах визита министра иностранных дел Испании в Грузию.

Издание пишет, что Хосе Гарсия-Маргало подтвердил власти Грузии поддержку Испании в процессе либерализации виз, передает Грузия Online.

В ходе подведения итогов визита в Грузии министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия положительно оценил быстрое осуществление договора Ассоциации с Евросоюзом этой кавказской республикой, и подчеркнул тесные связи между Мадридом и Тбилиси.

Прибывшего в понедельник, 29 февраля в столицу Грузии Тбилиси Гарсию-Маргало, которого сопровождал посол Испании в Турции Рафаэль Мендивил, встретили президент Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили, и председатель парламента Давид Усупашвили.

В настоящее время в Грузии (бывшая советская республика) проводятся основополагающие реформы, которым предшествовал значительный шаг к Евросоюзу, в июне 2014 года был подписан договор Ассоциации, пишет издание. В рамках визита испанской делегации главной темой обсуждения был договор Ассоциации, поскольку вступление в НАТО и Евросоюз является для Грузии приоритетной, и амбициозной целью. Договор Ассоциации подразумевает также обязательство проведения структурных реформ. С данной точки зрения Гарсия-Маргало отметил, что в процессе интеграции с Евросоюзом Грузия достигла ведущей позиции.

По сообщению дипломатических источников информационному агентству EFE, в беседе с испанским министром президент Грузии поставил вопрос либерализации виз, осуществление которой запланировано летом текущего года. Гарсия-Маргало подтвердил, что Испания поддержит грузинскую власть в этом процессе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд