Президентом ПА ОБСЕ может стать грузин


Депутат от оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» Гиги Церетели представлен на пост президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

«Гиги Церетели избран вице-президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ уже на четвертый срок. При этом он руководит фракцией Европейской народной партии (EPP), которая и представила кандидатуру Гиги Церетели на пост президента ассамблеи», - говорится в сообщении партии, передает Sputnik.

С июля 2014 года президентом ПА ОБСЕ избран Илкка Канерва. Его полномочия истекают в текущем году. Выборы нового президента пройдут в ходе летней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которая состоится в Тбилиси с 1 по 5 июля.

Объединяя 320 парламентариев из 56 стран региона ОБСЕ, включая Европу, Азию и Северную Америку, Парламентская Ассамблея ОБСЕ является форумом для парламентского диалога,направляет миссии по наблюдению за выборами и укрепляет международное сотрудничество в целях выполнения обязательств, касающихся политических вопросов, а также в областях безопасности, экономики, окружающей среды и прав человека.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд