Глава МИД Испании: Мадрид откроет посольство в Грузии


Испания вскоре откроет свое посольство в Грузии, сообщил в воскресенье, 28 февраля, журналистам находящийся в Грузии с визитом глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо после прошедшей встречи с министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе.

«Грузия является важным партнером нашей страны. Испания откроет посольство в Грузии, мы намерены расширить двустороннее сотрудничество, в первую очередь в сферах туризма, культуры и энергетики», - сказал Гарсиа-Маргальо, сообщает Trend.

В свою очередь Джанелидзе назвал «важным» решение Испании открыть посольство в Грузии. Он сказал, что «первый шаг в этом направлении Испания уже сделала, в Тбилиси уже находится временный поверенный в делах Испании в Грузии, вскоре в Тбилиси начнет функционировать полноценное посольство Испании». По словам Джанелидзе, «визит главы МИД Испании в Грузию станет серьезным шагом для расширения сотрудничества в двустороннем, региональном и международном формате». Он отметил, что в ходе встречи также «обсуждалась возможность налаживания прямого авиасообщения между Грузией и Испанией».

Также Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо сообщил, что Испания поддерживает процесс либерализации визового режима и ждет положительных сигналов в этом направлении.

«Грузия очень успешно проводит программу реформ, и мы поддержим руководство Грузии в процессе сближения с Европой. Мы рады, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом и соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли успешно осуществляются», - сказал министр иностранных дел Испании.

Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо еще раз подтвердил непоколебимую поддержку Испании в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии.

«Принцип территориальной целостности является главным для того, чтобы мир смог сохранить международную стабильность и мирное сосуществование», - сказал он.

Как сообщил МИД Грузии, в рамках начавшегося 28 февраля двухдневного визита в Тбилиси глава МИД Испании провел также встречи с президентом Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили, Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым, а также посетил древнюю столицу страны город Мцхета.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд