Минэнерго Греции: проект с РФ и Италией соответствует директивам ЕС


Меморандум о взаимопонимании по поставкам российского газа по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и далее в Италию является «очень позитивным развитием событий», заявило греческое министерство охраны окружающей среды и энергетики.

Российский «Газпром», итальянская Edison и греческая DEPA 25 февраля в Риме подписали меморандум о поставках газа из РФ по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию с целью организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу. Для этой цели стороны намерены использовать в максимально возможном объеме результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon, передает greek.ru.

«Цель, о которой объявлено в Риме, полностью подтверждает политику министерства в этом вопросе, а действия, предпринятые греческой стороной, смогут своевременно его поддержать», — сообщили РИА Новости в Минэнерго, комментируя меморандум.

Альтернативный маршрут поставки российского газа в Европу может значительно повысить энергетическую роль Греции в регионе в целом, считают в Минэнерго.

«Меморандум о взаимопонимании укрепляет перспективу этого проекта, который вытекает из фактических потребностей в энергии и отражает абсолютно положительные перспективы возможности его реализации», — заявил представитель Минэнерго.

«Кроме того, речь идет о проекте, который согласуется с директивами ЕС по дифференцированию источников энергии и маршрутов, необходимого для укрепления энергетической безопасности в Европе», — отметили в ведомстве.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд