«Газпром» планирует новый проект для поставки газа по дну Черного моря


Российский концерн «Газпром», итальянская компания Edison SpA и греческая DEPA SA подписали меморандум о поставках природного газа из России.

Об этом сообщают «Газпром« и DEPA SA вечером 24 февраля, передает Deutsche Welle.

Документ был подписан в Риме на встрече главы «Газпрома» Алексея Миллера с главными исполнительными директорами Edison SpA Марком Бенайуном и DEPA SA Теодоросом Китсакосом.

В меморандуме говорится о доставке газа по дну Черного моря через третьи страны в Грецию, а оттуда - в Италию с целью «организация южного маршрута поставок российского природного газа в Европу». Сообщается, что стороны планируют использовать результаты работ, которые проводили Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

Теодорос Китсакос заявил, что новый проект позволит «усилить энергетическую безопасность Европы» и «повысить роль Греции как крупного коридора для поставок газа из различных источников и маршрутов», приводит его слова пресс-служба греческой компании.

ITGI (Interconnector Turkey - Greece - Italy) - газопровод в рамках проекта «Южный газовый коридор» для поставки газа из Каспийского региона и стран Среднего Востока через Турцию и Грецию в Италию. Проект Poseidon предполагает строительство морской части газопровода ITGI по дну Ионического моря и соединение газотранспортных систем Греции и Италии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд