Крым рассматривался РФ как плацдарм для вторжения, с захватом Донецкой, Луганской, Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей, - Турчинов


О планах захвата российского агрессора в Херсонской области весной 2014 года рассказал в интервью изданию «Левый Берег» глава Совета по национальной безопасности и обороне Украины (СНБОУ), на тот момент - спикер парламента - и.о. президента Украины Александр Турчинов.
 
Политика цитиреует t.ks.ua: «Буквально сразу же после начала оккупации Крыма, захватчики первый раз выдвинули нам ультиматум – сложить оружие. Я помню, как мне позвонили в три часа ночи, сообщили об этом. Какие наши действия? Я даю команду защищать наши части, корабли, технику и т.д. Сам, да, набираю Путина. Естественно, в три часа ночи нас не соединили, но мне удалось поговорить с Нарышкиным. Он пытался делать вид, что не понимает в чем дело, не знает о происходящем и т.д. На что я ему сказал: военные преступления не имеют срока давности, ваша страна сейчас переходит очень опасную черту…
 
… Хочу сказать, что изначально Крым рассматривался ими как плацдарм. Плацдарм для полноценного вторжения, с захватом Донецкой, Луганской, Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.
 
Когда план прямого вторжения был сорван, они запустили план масштабной дестабилизации в этих регионах», – сообщил Турчинов.
 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд