Правительство Греции предложило протестующим фермерам меры поддержки


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в понедельник, 22 февраля, встретился с представителями протестующих фермеров и сообщил о 25 мерах поддержки сельскохозяйственного сектора, среди них - помощь и компенсация производителям, пострадавшим от российского эмбарго, ставшего ответом на санкции Евросоюза.

Фермеры уже более месяца перекрывают дороги, сообщает Интерфакс.

Блокада дорог уже нанесла ущерб экономике. Возле границ с Болгарией и Турцией стоялимногокилометровые пробки фур. Во встрече участвовали представители 52 из более сотни блокпостов.

В январе фермеры отказывались встречаться с премьером, требуя отмены планов по пенсионной реформе и повышению налогов, а правительство отказывалось идти на уступки.

Ципрас в начале встречи сказал, что экономика находится в очень сложном положении.

«ВВП из 245 миллиардов евро дошел до 175 миллиардов. Это огромная катастрофа. Если мы не начнем восстановление национального богатства и, на мой взгляд, прежде всего восстановление богатства в сельской местности, тогда мы не можем говорить ни о доходах, ни о пенсиях, ни о выходе из кризиса», - сказал Ципрас, отметив, что требования фермеров «являются очень хорошей основой для диалога, который уже давно должен был начаться».

По итогам встречи официальный представитель правительства Ольга Геровасили сообщила, что правительство подготовило 25 мер по поддержке сельскохозяйственного сектора.

По ее словам, меры коснутся всем фермеров и сфер их деятельности, но больший акцент сделан на малых и средних производителях.

В сфере пенсионной реформы и социального страхования решено на пять лет, до 2021 года, растянуть переходный период для фондов соцстрахования фермеров. Правительство намерено все фонды объединить в один. Будут также внесены изменения в шкалу взносов, фермеры смогут выбрать пониженный размер взноса, 16% вместо 20%.

В качестве основного инструмента платежа для занятых в сельской местности будет установлен трудодень, и эти расходы будут включены в общие расходы аграрного бизнеса.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд