Курортной отрасли Крыма оккупанты посоветовали перейти на энергосберегающие технологии


Т.н. «министерство топлива и энергетики» оккупированного Россией Крыма рекомендовало объектам санаторно-курортной отрасли республики перейти на энергосберегающие технологии для бесперебойной работы в курортный сезон.

Позицию «министерства» на встрече с представителями отрасли в рамках выставки «Крым – сезон 2016» озвучила начальник управления развития энергетического комплекса и энергоэффективности «минтопэнерго» Юлия Джигирей, сообщает Керчь.ФМ.

«Нам нужно пройти курортный сезон без каких-либо сбоев», – отметила она и добавила, что в ближайшее время на сайте «минтопэнерго» будет опубликован перечень энергосберегающих мероприятий.

В первую очередь, речь идет о сокращении энергозатрат на внешнее освещение, парковое хозяйство и оборудование столовых.

По ее словам, в Крыму остро стоит вопрос по внедрению энергосервисных контрактов.

«Энергосервисные компании готовы поставлять оборудование за счет привлеченных банковских средств, – пояснила Джигирей. – Возможно, даже не будет требоваться вложений, поскольку кредит выплачивается за счет сокращения расходов на энергопотребление».

Т.н. «министр курортов и туризма» оккупированного Крыма Сергей Стрельбицкий добавил, что под руководством «вице-премьера» Руслана Бальбека формируется рабочая группа в составе «министра топлива и энергетики» Светланы Бородулиной, главы «минкурортов» и представителей «Крымэнерго».

«До конца года эта группа будет работать и все вопросы энергообеспечения и энергобезопасности будем решать», – заверил Стрельбицкий и напомнил, что в настоящее время по поручению главы оккупационных властей Крыма разрабатывается «дорожная карта» двух «министерств» по подготовке к активной части курортного сезона.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд