В Армении создана еще одна пророссийская партия


Инициированное лидером партии «Оринац еркир» Арутуром Багдасаряном объединение «Армянское возрождение» стало партией.

Об этом было заявлено в ходе учредительного съезда в Ереване 21 февраля, сообщает ТАСС.

Сам Артур Багдасарян был единогласно избран председателем «Армянского возрождения».

Он заявил, что основной целью партии является развитие страны, а не парламентские выборы 2017 года. При этом, как передает «Арминфо», политик заверил, что к партии присоединились 40-50 тысяч человек, число которых, по его словам, ежеминутно растет.

«Мы обеспокоенны социально-экономической, морально-психологической ситуацией в стране и осознаем необходимость срочных перемен. Соответственно, нашей основной целью будет консолидация политических и общественных сил, а также борьба с коррупцией, экономическим рэкетом, монополиями», - заявил он.

В 2008 году находящийся в то время в оппозиции Багдасарян после президентских выборов, на которых занял третье место, примкнул к официально победившему на выборах кандидату Сержу Саргсяну и впоследствии занял пост секретаря Совбеза. Этот шаг вызвал гневное возмущение у представителей оппозиции, ведомой бывшим президентом Левоном Тер-Петросяном и оспаривающей результаты выборов.

В 2014 году после отставки премьер-министра Тиграна Саргсяна Багдасарян подал в отставку, а его партия «Оринац еркир» вышла из коалиции с правящей Республиканской партией Армении.

«На внешнеполитическом фронте мы выступаем в качестве последовательного сторонника армяно-российских отношений, - заявил Багдасарян. - Мы находим, что в нынешних сложных геополитических условиях важнейшим союзником в деле обеспечения безопасности Армении и армянского народа была и остается Российская Федерация».

«Мы должны суметь разумно и совместными усилиями развить инфраструктуры нашей безопасности», - отметил политик.

«Одним из приоритетов в армяно-российской политической повестке дня должна быть интенсивная и институциональная модернизация российской военной базы в Армении», - отметил далее Багдасарян.

По его словам, другой приоритет - «пополнение современным и новым вооружением этой базы, которая является одной из важнейших составляющих обеспечения национальной безопасности республики».

«Мы выступаем за углубление экономического сотрудничества, - сказал политик. - Все мы должны признать ту простую истину, что экономика нашей страны, хотя бы по состоянию на настоящий момент, преимущественно интегрирована в российский рынок, евразийское экономическое пространство».

«Но в Армении нет казахстанских, белорусских инвестиций, а объем российских инвестиций в Армении резко сокращается», - констатировал он.

Это означает, что мы должны изменить нашу экономическую политику, еще более диверсифицировать ее, считает Багдасарян.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд