В этом году экономические связи между Азербайджаном и США станут более интенсивными – эксперт


«На протяжении 10 лет Администрация президента США сыграла особую роль в двустороннем сотрудничестве Азербайджана и США. За последние 5 лет усиление насилия, осуществляемого боевиками ИГ, стало причиной возникновения вооруженных конфликтов в Сирии, Израиле, Турции и Ираке».

Об этом SalamNews заявил политолог Питер Тейс, прокомментировав ситуацию, сложившуюся в отношениях между Азербайджаном и США.

По его словам, в ходе подобных процессов, протекающих в регионе, Азербайджан продемонстрировал, что является значимым сторонником США, а также стабильным и демократическим государством в Западной Азии.

«Азербайджан с 2012 года направляет военный контингент в Афганистан в составе НАТО. 40% грузов НАТО попадают в Афганистан через территорию Азербайджана.

Официальное приглашение, посланное президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву президентом США Бараком Обамой для участия в 4 Саммите по ядерной безопасности, однозначно демонстрирует значимость Азербайджана в качестве стратегического партнера для правительства США.

Ожидается усиление экономического и политического сотрудничества обоих государств. США являются сторонниками экономического развития Азербайджана и поддерживают его территориальную целостность».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд