Владимир Жириновский заявил о путях раздробления Турции


Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предложил предъявить Турции территориальные претензии в ответ на непризнание Анкарой присоединения Крыма.

Политик прокомментировал заявление, сделанное премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу во время совместной пресс-конференции с Арсением Яценюком, о непризнании Крыма российской территорией, передает SalamNews.

«Мы должны в ответ, я считаю, признать турецкий Курдистан независимым государством, потребовать возвращения земель Западной Армении, кроме этого, болгары и греки могут свои претензии предъявить, и от Турции ничего не останется», — заявил Жириновский.

Депутат также обвинил турецкого премьера в малограмотности и напомнил о Кючук-Кайнарджийском мирном договоре, который был подписан в 1774 году между Россией и Османской империей, правопреемником которой является Турция.

«Он малограмотный человек, он не знает, что Крым мы получили в результате разгрома Турции, когда был заключён Кючук-Кайнарджийский мирный договор. Украина к этому не имеет никакого отношения. Малограмотность Турции их подводит всегда», – заявил он.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд