Вице-премьер Казахстана посетил ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт»


16 февраля 2016 года делегация Республики Казахстан под председательством первого заместителя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева посетила ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» с целью ознакомления с практикой порта.

Во время визита гости также посетили новый строящийся Бакинский порт в Алятах, а также главный грузовой терминал, находящийся в городе Баку, передает SalamNews.

В рамках встречи Генеральный директор Бакинского порта Талех Зиядов осведомил делегацию под председательством господина Сагинтаева о рабочем процессе в порту, а также стороны обсудили вопросы ускорения грузоперевозок между Азербайджаном и Казахстаном. Особо отметив постоянный обмен информацией и практикой в рамках меморандума о взаимопонимании, стороны обсудили положительные результаты данного соглашения, а также отметили продолжение сотрудничества в данном направлении.

Следует отметить, что по особому указанию президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева Бакинский порт предпринял ряд мер по созданию благоприятных условий для грузовых машин, действующих по направлению Турция-Средняя Азия, и упрощению процедуры прохождения через территорию страны для транзитных грузов. С целью предотвращения задержек в работе порта были созданы система онлайн-регистрации и кассы до въезда в порт, установлены доски с указанием тарифов и условий грузоперевозок, а также были обеспечены условия для отдыха водителей грузовых машин, ожидающих своей очереди для погрузки. В результате проделанной работы срок прохождения и погрузки грузовых машин уменьшился от двух дней до трех часов.

Гости также были проинформированы о проделанной работе порта за последние годы по обеспечению транспарентности рабочих процессов порта, внедрению и использованию инновативной технологии и соответствию деятельности порта международным стандартам. Также казахстанская сторона ознакомилась с планами и перспективами Бакинского порта. Генеральный директор Бакинского порта также отметил важную роль Свободной торговой зоны, запланированной на территории нового порта, для развития ненефтяного сектора страны.

Следует также отметить, что Бакытжан Сагинтаев, посетив Морской торговый порт Актау, посоветовал таможенным и портовым представителям Казахстана использовать практику Бакинского международного морского торгового порта с целью предотвращения задержек при грузоперевозках в Среднюю Азию.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд