Порт Южный в 2016 году увеличит капитальные инвестиции в 18 раз


Администрация морского порта Южный направит в текущем году 958 млн гривен на капитальные инвестиции, что в 18 раз больше, чем было освоено в 2015 году. Об этом сообщил журналистам начальник администрации порта Максим Широков.

Львиная доля инвестиций – 815 млн гривен – предусмотрена в качестве первых траншей для реализации инвестпроектов по реконструкции основных мощностей: дноуглубления морского подходного канала до 21 метра, реконструкции глубоководных причалов, обновлению системы пожаротушения на специализированных причалах №3-4, передает Морские бизнес-новости Украины.

Кроме того, 112 млн гривен будут направлены на приобретение основных фондов, в том числе закупку нефтемусоросборщика (96 млн грн). Договор на строительство этого судна подписан в прошлом году с Херсонским судостроительным заводом.

На капитальное строительство (сооружение базы размещения портового флота) администрация Южного направит 31 млн гривен.

Широков также отметил, что в 2015 году порт освоил 54 млн гривен в качестве капитальных инвестиций. Основная доля средств была направлена на приобретение новой мусоросжигающей печи, а также реконструкцию зданий мусоросжигающего комплекса. «Тепло от этой печи мы будем подавать на часть наших зданий и сооружений – с тем, чтобы отказаться от газового отопления, которое нам предоставляет припортовый завод», – заявил глава администрации.

Также в 2015 году средства направлялись на реконструкцию систем энергообеспечения и молниезащиты, приобретение автотранспорта и разработку проекта сооружения базы портофлота.

Существенную разницу в объемах средств капитальных инвестиций в 2015 и 2016 годах Широков пояснил тем, что именно на текущий год было подготовлено значительное количество инвестпроектов, разработка которых в 2015 году только начиналась.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд