В порту Севастополя обнаружили ракеты к ЗРК С-300 / Фото


В морском порту Севастополя обнаружено скопление около 40 транспортно-пусковых контейнеров к зенитно-ракетным комплексам типа «С-300», предположительно завезенных для пополнения боезапаса зенитно-ракетных полков оккупационных войск РФ, развернутых на полуострове.

Это было установлено в ходе OSINT-мероприятий (разведки из открытых источников), проведенных волонтерами международного сообщества InformNapalm на крымском направлении, сообщает Укринформ.

«В морском порту г. Севастополя (АР Крым, оккупированный Россией полуостров, Украина) обнаружены около 40 единиц транспортно-пусковых контейнеров к зенитно-ракетным системам С-300. Фотография датирована 3 февраля 2016 года», - говорится в сообщении.

Точное место складирования зенитных ракет - возле зернохранилища, район причалов 13 и 14, где обычно швартуются корабли ВМФ РФ. Ориентир - координаты: 44°37'28.1"N 33°33'30.2"E .

«По нашему предположению, данные транспортно-пусковые контейнеры к зенитно-ракетным комплексам "С-300" были доставлены в оккупированный Крым недавно. По всей видимости, они предназначаются для пополнения боекомплектов 12-го и 18-го зенитно-ракетных полков, дислоцированных в Севастополе и Феодосии, 31-й дивизии ПВО 4-й армии ВВС и ПВО ВС РФ», - отметили волонтеры-расследователи.

В InformNapalm упомянули в данной связи информацию, распространенную официальными российскими источниками, о наращивании группировки войск в Крыму, которое военное командование вооруженных сил России провело в рамках «плановых военных учений». По итогам «учений» начальник Генерального штаба ВС РФ Герасимов и министр обороны Сергей Шойгу доложили Путину о ходе проверки боеготовности войск Южного военного округа.

В мероприятиях по внезапной проверке боеготовности в ЮВО участвуют порядка 8 тысяч военнослужащих, до 900 единиц военной техники, около 50 боевых кораблей, 200 самолетов и вертолетов. Также были приведены в боеготовность войска и средства ЮВО, в том числе и в оккупированном Крыму, в частях, которые не участвовали в непосредственных выходах. Цель «учений» - отработка навыков реагирования на опасность в отношении полуострова.

Фото informnapalm.org



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд