Азербайджан может перенаправить в Иран часть экспортируемой через РФ нефти


Азербайджан может перенаправить часть объемов нефти, которая шла транзитом через территорию РФ на европейский рынок, в Иран, сказал в среду журналистам в кулуарах форума IP Week в Лондоне глава компании SOCAR Ровнаг Абдуллаев, пишут российские СМИ.

«Конечно, может. Но это не страшно. Это диверсификация», – сказал он, отвечая на вопрос о возможности перенаправления части объемов нефти с направления Баку-Новороссийск на Иран, передает Trend.

Азербайджанская госкомпания SOCAR в январе 2016 года экспортировала по трубопроводу Баку-Новороссийск 258 тонн нефти против 169,51 тысячи тонн в январе 2015 года.

SOCAR в 2015 году экспортировала по трубопроводу Баку-Новороссийск 1,27 миллиона тонн нефти против 932,16 тысячи тонн, экспортированных в 2014 году.

SOCAR через Новороссийск осуществляет экспорт нефти, добываемой на собственных месторождениях, а также нефти СП и операционных компаний, работающих на сухопутных месторождениях Азербайджана. Нефть доставляется в порт по нефтепроводу Баку-Новороссийск, оператором которого является SOCAR.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд