ФСБ проводит массовые обыски в домах крымских татар в оккупированном Крыму


Сегодня, 11 февраля, в домах крымских татар в оккупированном Россией Крыму проходят обыски.

Крымский татарин Дамир Минадиров сообщил об обыске на своей странице в Facebook в 6 утра.

«Обыск ФСБ дома», – написал он.

Эскандер Бариев на своей странице в Facebook сообщил об обысках в Бахчисарае: «Срочно! В данное время в 7 микрорайоне г.Бахчисарай ФСБ проводит обыск в доме РУСТЕМА ОСМАНОВА. Ранее Рустем Османов был работником АТР».

«Запугивание людей оккупантами продолжается. С утра над 6-м и 7-м микрорайонами (места компактного проживания крымских татар) летают военные вертолеты....», - добавил Бариев.

«Ещё два обыска с задержанием в Холмовке. И в данный момент проходит обыск и задержание Эмир-Усеин Куку члена Крымской контактной группы по правам человека», - сообщил на своей странице в Facebook адвокат Эмиль Курбединов.

Также Курбединов сообшил об обысках в доме Бахтияра Топуза в Ялте.

«По предварительной информации ФСБ Севастополя опять инициировало фабрикацию террорестических дел в отношении крымских татар аналогичную делам уже находящихся под арестом четырёх мусульман из Севастополя - Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Нури Примова, Ферата Сайфуллаева. Думаю после того как информация о том что Эльвина Р. не уехала в игил и тем самым планомерное придание мусульманам Крыма, крымским татарам, образа народа с террорестическим душком не удалось - фэйсы Севастополя решили быстро "сыграть" ещё парочку террорестических дел!», - пишет Курбединов.

«С координатором Крымской контактной группы Абдурешит Джеппароввыезжаем на места! Аллах сабр берсн джумлимизге! Пока это сообщение набирал сообщили об обысках в Алуште», - сообщил Курбединов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд