Севморпорт продаёт имущество, чтобы погасить долги


Руководство ГУП «Севастопольский морской порт» из-за многомиллионных долгов приняло решение выставить на аукцион шесть судов, не подлежащих эксплуатации.

Вырученные средства направят на погашение задолженностей в 2016 году, сообщает ForPost.

В июле 2014 года по распоряжению городских властей четыре украинских госпредприятия - Севастопольский морской торговый порт и Севастопольский рыбный порт, «Гидрография» имени Митина и городской филиал государственных морских портов Украины были консолидированы оккупантами в единый ГУП «Севастопольский морской порт».

Директор Юрий Семёнов сообщил, что созданное предприятие начало свою деятельность в августе 2014 года с нулевого оборота, имея перед сотрудниками и государственными органами преемственную задолженность в десятки миллионов рублей.

По его словам, получив в 2015 году деньги из городской казны, в первую очередь ликвидировали долг предприятия перед сотрудниками на общую сумму порядка 40 миллионов рублей, однако задолженность по уплате налогов и сборов, страховых и пенсионных отчислений размером более 17 миллионов рублей существует и сейчас.

Кроме того, как пояснил Семёнов, гидротехнические объекты предприятия нуждаются в документальной интеграции в российское законодательное поле. Для оформления этих сооружений по российскому законодательству необходимо провести комплекс водолазных и геодезических мероприятий. На это требуются средства в размере 10 миллионов рублей, этой суммы сейчас у предприятия нет.

Для изыскания средств, необходимых на погашение долгов и оформление гидротехнических объектов, руководство предприятия приняло решение списать суда, не подлежащие эксплуатации, а полученные от сбыта деньги вложить в нужды ГУПа.

«Сейчас у нас есть шесть судов, подлежащих списанию. Документы от департамента имущественных и земельных отношений получены, регистрируемся на торговой площадке и будем готовы выставиться на аукцион», - рассказал Семёнов.

Он отметил, что предприятие ожидает получить после проведения аукциона по сбыту шести судов 18 миллионов рублей. Эту сумму планируют направить на погашение задолженности ведомства перед российскими государственными структурами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд