Армения и USAID подписали соглашение по содействию реализации антикоррупционной стратегии


В присутствии премьер-министра Овика Абрамяна 5 февраля между Правительством Армении и USAID было подписано соглашение в рамках утвержденной в сентябре 2013 года программы «Содействие реализации антикоррупционной стратегии в Армении».

Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу Правительства Армении.

Документ подписали министр-глава аппарата Правительства Давид Арутюнян и директор Армянского офиса USAID Карен Хилиард.

Основной целью программы является предоставление содействия аппарату Правительства Армении в реализации антикоррупционной стратегии на 2015 – 2018 гг. Она будет осуществлена отделом мониторинга за антикоррупционными программами аппарата Правительства. Программа предоставит возможность приобретения технического содействия, формирования дорожной карты для задействования антикоррупционной стратегии в признанных приоритетными сферах образования, госдоходов, здравоохранения и полиции.

Общая стоимость программы составляет 806,390 долларов США. Средства будут направлены на создание экспертной группы для сотрудничества с Советом по борьбе с коррупцией, осуществление антикоррупционной стратегии и разработку, реализацию проектов по налаживанию стратегических связей с заинтересованными сторонами.

Глава кабинета министров, говоря о важности подписания соглашения, отметил наличие политической воли для реализации антикоррупционной стратегии. Он отметил, что подписанное соглашение является важным элементом обеспечения этого.

«Мы высоко оцениваем усилия представителей USAID в деле развития Армении, формирования гражданского общества, в вопросах защиты прав человека. Мы выступаем за последовательное сотрудничество», - заявил Абрамян.

В свою очередь, Карен Хилиард приветствовала последовательные усилия Правительства Армении в деле борьбы с коррупцией и передала высокие оценки посла США в связи с личной заинтересованностью премьера в этом процессе. По ее словам, USAID содействует как направленным на обеспечение прозрачности инициативам, так и усилиям по осуществлению контроля со стороны гражданского общества.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд