Грузия обсуждает с Азербайджаном возможность увеличения поставок газа - Каха Каладзе


Переговоры с консорциумом, который объединяет различные международные энергетические компании, о получении дополнительных объемов газа в очень активной фазе.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе, передает SalamNews.

Что касается его визита в Азербайджан, то, по словам Каладзе, он встретился с президентом компании «SOCAR» Ровнагом Абдуллаевым. В ходе встречи беседа коснулась газохранилища, строительство которого начинается в этом году. По словам Кахи Каладзе, у «SOCAR» есть желание принять как долевое, так и финансовое участие в проекте.

«Уже давно мы говорим с консорциумом о том, чтобы иметь возможность получения из трубопровода дополнительных объемов газа. С 2011 годы мы несколько раз обратились к консорциуму, который объединяет различные международные энергетические компании, однако получали письменный отказ, и сейчас находимся в весьма активной фазе. Посмотрим, будет ли нам дана возможность получать дополнительные объемы», – сообщил Каха Каладзе.

На вопрос – будет ли необходимо получать дополнительные объемы от «Газпрома», если консорциум даст дополнительные объемы, министр ответил, что те объемы природного газа, о которых говорится сегодня, могут больше не понадобиться.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд