Южная Осетия была и остается частью Грузии – прокурор Международного уголовного суда


«В момент совершения возможного преступления Южная Осетия была и остается частью Грузии, поэтому мы должны расследовать преступление, совершенное во всей Грузии, в том числе в Южной Осетии», - заявила прокурор Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда в телеинтервью.

Она надеется, что цхинвальские сепаратисты и российские власти будут сотрудничать с ее офисом, но даже если этого не случится, Фату Бенсуда считает, что следствию это не помешает, сообщает Грузия Online.

«Мы недавно получили разрешение расследовать преступление, совершенное на всей территории Грузии. Как считает мой офис, в момент совершения возможного преступления Южная Осетия была и остается частью Грузии. Поэтому мы должны расследовать преступление, совершенное во всей Грузии, в том числе в Южной Осетии. Очень рано говорить о том, сможем ли мы сотрудничать с де-факто властями Южной Осетии, но я уже могу заверить вас, что мы отправим запрос», - заявила Бенсуда.

На вопрос, не зайдет ли следствие в тупик, если Россия и т.н. Южная Осетия откажутся сотрудничать, Бенсуда ответила, что «это не будет проблемой».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд