Греческая армия поможет правительству решить проблему с мигрантами


Греческое правительство решило просить помощи у собственных вооруженных сил в целях завершения в 15-дневный срок всей необходимой подготовки по выполнению своих обязательств в вопросе беженцев по окончанию 3-х месячного срока, который дал ЕС.

Неофициальный крайний срок до 18 февраля - день, на который запланирован очередной саммит ЕС и дата, к которой греческое правительство обязано установить пять горячих точек на своих островах и два лагеря на 8000 человек в регионе Синду (сервер страны) и Схисто (парк в Пирее), сообщает Русские Афины.

Специфика активного участия Вооруженных Сил в вопросе принятия беженцев и регулирования миграционных потоков была представлен в ночь на 31 января на большом совещании в Министерстве обороны.

В межведомственной встрече, которая прошла в правительственном особняке Максимо, приняли участие семь министров: министр обороны Панос Камменос, государственный министр Алекос Фрамбурарис, министр судоходства и островной политики Теодорос Дритсас, заместитель министра защиты гражданин Никос Тоскас, заместитель министра обороны Димитрис Витсас, заместитель министра иммиграционной политики Яннис Музалас, заместитель министра иностранных дел по европейским делам Никос Хидакис и генеральный секретарь по координации деятельности правительства Димитрис Папайянакос.

Согласно пресс-релизу правительственного Дома, было принято решение о содействии Вооруженных Сил Греции завершению необходимых мер по организации приемных центров в сотрудничестве и координации с Министерством миграционной политики и Министерством охраны общественного порядка и защиты граждан.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд