ПАСЕ не приняла законопроект по Нагорному Карабаху


Член турецкой делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), депутат Республиканской народной партии (РНП) от Стамбула Ильхан Кесиджи сделал заявление по поводу голосования по докладу «Рост насилия в Нагорном Карабахе и в других регионах Азербайджана».

В своем заявлении, сделанном в ПАСЕ, Кесиджи сообщил, что в ходе голосования по проекту резолюции его голос был зачислен в разряд воздержавшихся, тогда как он хотел проголосовать «за» законопроект, сообщает Анадолу.

«В записях мой голос был зачислен в список воздержавшихся, однако я хотел проголосовать «за» законопроект. И в связи с этим хочу подчеркнуть, что я поддерживаю законопроект. Отклонение законопроекта является большей потерей», - отметил он.

Данный доклад был подготовлен британским депутатом Робертом Уолтером, но был отклонен в голосовании на пленарном заседании.

Другой доклад «Нехватка воды у граждан, проживающих в приграничных районах Азербайджана», подготовленный боснийским депутатом Милицей Маркович и представленный в тот же день на заседании, был принят, получив 98 голосов «за» и 71 - «против».

Отметим, что доклад, подготовленный Уолтером, предусматривает вывод армянских войск из Нагорного Карабаха из оккупированных территорий Азербайджана.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд