Комбат батальона им. Джохара Дудаева: Россия готовит серию терактов в Крыму


Российская Федерация готовит серию терактов в оккупированном Крыму для того, чтобы обвинить в их организации крымскотатарских лидеров, обвинить Украину в срыве Минских договоренностей и начать полномасштабное наступление на украинскую территорию.

Об этом в четверг, 21 января, на на пресс-конференции в Киеве заявил командир миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев, передает Центр журналистских расследований.

По его словам, из достоверных источников получена информация о том, что с 4 по 9 января 2016 года в оккупированный Крым из России прибыло четыре группы бойцов чеченского батальона «Терек» по 5-7 человек, цель которых организовать на полуострове теракты с тем, чтобы дискредитировать Украину и крымских татар.

«По информации источника, будет разыгран сценарий с задержанием так называемых террористов, у которых в мобильных устройствах будут найдены подробные планы и схемы, а также номера телефонов Ленура Ислямова, Мустафы Джемилева и Адама Осмаева с четкими указаниями, как им следует действовать», - сказал Осмаев.

Планируется, отметил он, что в ходе обысков в офисах общественных организаций и лиц, которые не поддерживают аннексию Крыма, затем будет «найдена» запрещенная в РФ литература, флаги и прочая атрибутика террористической организации ИГИЛ, а также символика добровольческих батальонов Джохара Дудаева, Шейха Мансура, батальона «Крым». По его данным, около 300 таких шевронов уже изготовлено в Симферополе компанией «Росфлаг».

«Эта искусственно созданная ситуация позволит Путину предоставить Западу фейковые доказательства того, что Украина якобы является перевалочным пунктом и рассадником террористов ИГИЛ. Затем Путин обвинит нашу сторону в срыве Минских соглашений, что позволит с новой силой начать вооруженный конфликт в Донбассе», - добавил Осмаев.

По имеющейся информации, уточнил он, теракты планируется организовать на Куйбышевском и Центральном рынках Симферополя и на трассе Симферополь-Ялта в районе Ангарского перевала.

Также сказал он, еще не подтверждена информация относительно возможных террористических атак на православную церковь в Симферополе. Не исключена диверсия и в Севастополе.

По предварительным данным, возможна организация взрыва на одном из подлежащих списанию кораблей Черноморского флота РФ. Кроме того, не исключена организация терактов на Керченской переправе.

Как уточнила пресс-офицер батальона Амина Окуева, информация об организации провокаций в Крыму была получена от источников в администрации главы Чечни Рамзана Кадырова, силовых структурах Чечни, батальоне «Терек», а также в оккупированном Крыму. Она была передана спецслужбам Украины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд