Бакинский порт планирует в 2016 году перевалить более 5 млн тонн грузов


Бакинский международный морской торговый порт (Азербайджан) планирует в 2016 году перевалить более пяти миллионов тонн грузов.

Об этом заявил генеральный директор порта Талех Зиядов, передает PortNews.

По его словам, в настоящее время основные операции по перевалке осуществляются в порту, который находится в центре города, отправка грузов, которые перевозятся по железной дороге, осуществляется из терминала в Аляте.

Как сообщалось ранее, первая фаза строительства нового международного морского порта в поселке Алят будет завершена до конца 2017 года. До конца 2016 года в Аляте будет построен новый Ro-Ro терминал, который сможет переваливать большегрузные грузовики.

Строительство нового международного морского порта началось в ноябре 2010 года.

Реализация всех трех фаз строительства порта в поселке Алят обойдется правительству Азербайджана в 870 млн манатов. Первая, основная фаза строительства порта оценивается в 540 млн манатов. Стоимость второй и третьей фаз соответственно составит 150 и 180 млн манатов.

Второй этап проекта предусматривает строительство еще трех грузовых причалов, третий - строительство дополнительно двух грузовых причалов.

На втором этапе мощность грузового перевала порта достигнет 17 млн тонн грузов и 150 тыс. контейнеров, а по окончании третьего этапа – 25 млн тонн грузов и 1 млн контейнеров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд