НАТО рассматривает возможности усиления ПВО стран Балтии


НАТО рассматривает новые способы и планы для обеспечения противовоздушной обороны (ПВО) стран Балтии с целью сдерживания России и анализирует сообщения Москвы о новых дивизиях на западе страны.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря Альянса Александр Вершбоу, который на прошлой неделе совершил визит в Литву, сообщает Грузия Online.

«В число важных вопросов, которые нам предстоит рассмотреть, входят меры по обеспечению эффективной ПВО даже в условиях худшего сценария», – сказал Вершбоу.

По его словам, Альянс еще анализирует заявления министра обороны России о планах РФ сформировать в этом году в западной части страны три военные дивизии.

«Пока что у нас нет деталей. Это похоже на что-то новое, но все импликации еще не проанализированы. Я считаю, что это отражает тенденцию к усилению конвенционных мощностей России в силу, на наш взгляд, неверных причин. НАТО угрозы не представляет. НАТО не угрожает России своими оборонительными средствами, они были очень ограниченными и пропорциональными», – заявил Вершбоу.

Он также добавил, что Россия выбрала путь вести себя с НАТО как с соперником, если не как с врагом. Поэтому создается определенный «осадный» менталитет, и это может быть просто новым измерением в этом направлении.

Напомним, ранее глава минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия сформирует три новые дивизии на западном направлении – у границ с Украиной.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд