Туроператоры предупредили о подорожании отдыха в Крыму на 30%


Цены на размещение в Крыму в начале летнего сезона могут вырасти на 30%, рассказала представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Сейчас тарифы уже повысились на 15-20%, сообщает Дождь.

Стоимость проживания в гостиницах в летний сезон может вырасти на 15-30%.

Тюрина связала повышение цен с резким ростом туристического спроса на Крым летом 2015 года. По данным «министерства курортов и туризма» оккупированного Крыма, тогда полуостров посетили 4,6 миллионов человек, что на 21% больше, чем летом 2014 года (в 2013 году Крым принял рекордные за годы независимости Украины 6 миллионов туристов). Летом в Крыму увеличится число туристов из-за закрытия Турции и Египта.

По оценке Тюриной, стоимость отдыха в Крыму всегда была на 25% ниже, чем в Краснодарском крае, однако люди были недовольны отдыхом из-за невысокого уровня сервиса.

После того, как Россия приостановила полеты в Египет и Турцию, глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов говорил, что курорт готов стать альтернативой зарубежным направлениям. Крымское «министерство курортов и туризма» должно разработать предложения, которые заменили бы по цене и качеству отдых в Египте и Турции.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе говорила, что российские предложения по внутреннему туризму нельзя считать альтернативой Египту.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд