Президент Греции обвинил Турцию в пособничестве наплыву мигрантов


По словам Прокописа Павлопулоса, администрации турецких портов смотрят сквозь пальцы на нелегальную перевозку беженцев в Европу.

Президент Греции обвинил Турцию в покровительстве преступникам, занимающимся нелегальной переправкой беженцев в Европу. «Я испытываю сильные опасения, что турецкие контрабандисты, перевозящие людей, получают поддержку от властей. Прежде всего, портовые администрации делают вид, что им ничего неизвестно», – цитирует заявление Прокописа Павлопулоса сайт немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

По словам Павлопулоса, у властей Греции есть доказательства. Бизнес контрабандистов – это «своего рода работорговля», подчеркнул греческий президент, чей официальный визит в Германию начался 18 января. В ходе визита запланирована встреча Павлопулоса с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, миграционную политику которой президент Греции назвал «храброй», однако чреватой «высокой политической ценой».

Принятые Меркель решения много дали Германии и Европе, и ей следует продолжать ту же политику, показывающую, что для европейцев «не деньги стоят в центре внимания, а человек», подчеркнул Павлопулос.

В то же время Турция, с которой ЕС договорился о сотрудничестве в решении миграционного кризиса, не делает ничего, чтобы снизить количество беженцев, прибывающих в Европу. До сих пор Турция не выполнила никаких своих обязательств перед ЕС, утверждает Павлопулос.

Напомним, власти Турции обещали остановить поток сирийских мигрантов в Евросоюз в обмен на финансовую поддержку в размере 3 млрд евро, упрощение визового режима и возобновление переговоров о вступлении в ЕС. Об этом лидеры стран-членов ЕС и Турции договорились во время саммита в Брюсселе 29 ноября 2015 года.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд