Bloomberg: газопровод с севера Ирака в Турцию планируется пустить в строй до конца 2016


Объемы поставок газа будут определены по окончании технических работ и определения пропускной способности газопровода.

Строительство трубопровода для поставок природного газа с севера Ирака в Турцию планируется начать в феврале этого года. Об этом сообщило агентство Bloomberg, передает ТАСС.

По его данным, власти иракского Курдистана рассчитывают уже в конце этого года наладить прокачку по газопроводу до 10 млрд кубометров ПГ в год. К 2020 году эту цифру планируется довести до 20 млрд кубометров.

Как сообщалось ранее, газопровод изначально предполагалось проложить к концу 2017 года, а прокачку газа планировалось начать в 2018 году. «Курдистан может стать одной из стран для поставок природного газа Европе и Турции. На этот счет у нас имеются стратегические планы», – приводил информационный портал «Хаберлер» слова главы энергетической комиссии парламента Курдской автономии региона Ирака Шерко Джевдета.

По его словам, объемы поставок газа будут определены по окончании технических работ и определения пропускной способности газопровода. Как сообщалось ранее, после введения Россией экономических санкций в отношении Анкары власти Турции приступили к разработке пакета мер по сведению к минимуму ее зависимости в энергоносителях от РФ. План диверсификации «энергетической корзины» рассчитан на 2-2,5 года, отмечала газета «Сабах». По данным СМИ, запасы газа на севере Ирака составляют порядка 5 трлн кубометров.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд