В 2015 году продажи машин в России упали на 36%


В 2015 году продажи новых автомобилей в России упали на 36% - до 1,6 млн машин.

Это следует из предварительной статистики источников Коммерсанта на авторынке. Официальные данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) по продажам легковых автомобилей и LCV в 2015 году будут опубликованы 14 января. Оценка собеседников «Ъ» оказалась чуть выше прогнозов АЕБ, где в октябре ожидали падения в 2015 году на 37%, до 1,57 млн машин, передает Югополис.

Российский авторынок падает уже третий год подряд, и, несмотря на активную господдержку, никто из игроков не ждал, что в 2015 году удастся избежать обвала продаж. Более того, в последнем квартале рынок ждал значительно более негативных результатов продаж, чем фактический уровень. Например, после того как в октябре автопродажи рухнули на 38,5%, до 129,9 тыс. машин, PwC ожидала сокращения российского авторынка на 45%, до 1,28 млн автомобилей.

На итоговый результат повлияли более активные, чем осенью, продажи автомобилей в декабре 2015 года, когда спрос стимулировали в том числе предновогодние скидки и опасения индексации цен из-за ослабления рубля. В декабре прошлого года было продано 146,2 тыс. машин. Это на 46% меньше, чем за аналогичный период 2014 года, но тогда на автомобили был ажиотажный спрос из-за резкой девальвации рубля.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд