Закрытие таможенных пунктов в Болгарии будет продолжено


В Болгарии продолжат закрывать таможенные пункты из-за высокго уровня коррупции.

Об этом сообщил директор Агентства «Таможни» Ваньо Танов, подчеркнув, что необходимость реструктуризации таможенной системы назрела давно, передает Болгария Сегодня.

По словам Ваньо Танова, таможенные пункты в таких города, как Свиленград, Кырджали, Хасково и на пограничных КПП этих областей уже давно связаны коррупционными связями с контрабандным бизнесом. Проверки, проведенные только в 2015 году, привели к увольнению более 150 таможенников за коррупцию и взятки. Однако никто не понес наказания.

Чтобы разрушить эту сложившиеся схему необходимо рестрктуризировать всю таможенную систему. В ходе реструктуризации вполне возможно, что после закрытия таможни в Свиленграде последует закрытие и других таможенных пунктов. Еще одним средством, борьбы с коррупцией Танов считает повышение заработной платы.

«В период 2009-2013 г.г. в таможенном агентстве пять раз повышали зарплату. Сейчас вновь предстоит повышение на 200 левов всему младшему составу работников., что составит увеличение почти на 30%. Работникам с более высокой зарплатой повышение не планируется», - рассказал Танов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд