Нидерланды направляют группу пограничной безопасности в Грецию


Специалисты из Нидерландов будут оказывать помощь Греции в охране границ и создании пунктов регистрации и идентификации беженцев.

Нидерланды направляют группу пограничной безопасности, состоящую из 45 человек, на греческий остров Хиос. Об этом сообщило правительство страны, передает ТАСС.

По информации властей, специалисты из военной полиции, правоохранительных органов и миграционной службы будут «оказывать помощь Греции в охране границ и создании пунктов регистрации и идентификации беженцев». Группа будет работать под эгидой агентства ЕС по охране границ Frontex с конца января по конец июня.

«Границы Греции являются нашими внешними границами, – отметил статс-секретарь министерства безопасности и юстиции Клас Дейкофф. – Они должны лучше охраняться, и мы должны активно содействовать этому».

По его словам, группы пограничной безопасности «являются новым инструментом, который, при объединении усилий, будет способствовать более эффективной охране европейских границ».

Размещение группы, подчеркнули в правительстве, осуществляется в рамках просьбы о помощи к членам Евросоюза со стороны Frontex и Европейского бюро по вопросам предоставления убежища.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд