Президент: Снижение цены на нефть и девальвация маната повлияли и на экономические процессы в Азербайджане


Снижение цены на нефть и девальвация маната повлияли и на экономические процессы в Азербайджане.

Об этом 11 января заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2015 году и предстоящим задачам, сообщает SalamNews.

Глава государства отметил, что, несмотря на это, экономика Азербайджана выросла, ВВП увеличился более чем на 1%, промышленное производство – на 2,4%: «Ненефтяная промышленность же выросла на 8,4%. Это меня очень радует, так как это означает развитие в последние годы ненефтяного сектора и является результатом проводимых реформ. Считаю, что рост ненефтяного сектора на 8,4% является нашим основным показателем».

Президент Ильхам Алиев сказал, что «в прошлом году в экономику Азербайджана вложены инвестиции в размере около 20 млрд долларов. Азербайджан представляет свой потенциал как привлекательная страна для иностранных инвесторов. Остальные экономические показатели также демонстрируют положительную динамику. То есть, добиться экономического развития в 2015 году, учитывая все геополитические и экономические факторы, само по себе большое достижение».

Глава государства отметил, что реализуются все социальные программы, в том числе проекты социальной инфраструктуры, открываются новые рабочие места, принимаются меры по развитию регионов: «В 2015 году население Азербайджана увеличилось на 114 тысяч человек».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд