Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым. В Севастополе отключают потребителей


Украина прекратила поставки электроэнергии в аннексированный Россией Крым.

Об этом в среду, 30 декабря, сообщила «министр топлива и энергетики» оккупированного Россией Крыма Светлана Бородулина, передает Deutsche Welle.

«Сейчас переток - ноль. Никаких предупреждений не было, это все, что я могу сообщить», - заявила Бородулина.

Крымчане не особо ощутят прекращение подачи электроэнергии Киевом, заверила Бородулина.

Позже Бородулина уточнила, что линия электропередачи Каховка-Титан - единственная, по которой поступала электроэнергия с материковой Украины на полуостров в объеме 18 МВт мощности - была обесточена из-за аварии на высоковольтной линии электропередачи (ВЭЛ) 220кВ Каховка-Титан. Чиновница также пообещала, что проблема будет устранена в течение часа.

По данным РИА Новости, в настоящее время без света находятся Евпатория и другие города на северо-востоке полуострова.

В Севастополе отключаются потребители энергии, не обеспечивающие жизнедеятельности города, запущены все резервные источники питания, сообщает ТАСС.

«Перераспределяется электроэнергия, чтобы запитать дома с электроплитами и автономными электрокотлами. В ручном режиме отключаются лишние потребители энергии, которые не обеспечивают жизнедеятельность города», - сообщил пресс-секретарь губернатора Севастополя Кирилл Москаленко.

«Запущены все резервные источники питания для того, чтобы обеспечить теплопункты», - подчеркнул он.

По его словам, также «запущены дизель-генераторы на прогрев во всех социально значимых учреждениях. Все котельные запитаны. Тепло в дома подается».

«Губернатор» Севастополя Сергей Меняйло перевел все службы города на усиленный режим. Сейчас в городе -8 градусов.

Глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксёнов попросил жителей полуострова не беспокоиться из-за прекращения поставок электроэнергии из Украины.

«На украинскую электроэнергию мы как не рассчитывали, так и не рассчитываем», - сказал Аксёнов.

Он сообщил также, что «на данный момент ведутся регламентные работы в крымской энергосистеме, необходимые для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии на всей территории республики».

«Ситуация находится под полным контролем крымских властей», - добавил Аксёнов.

31 декабря состоятся два заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, объявленной из-за энергодефицита: в 9:00 мск и в 18:00 мск, в ходе которых будут скоординированы действия энергетиков, республиканских и муниципальных властей в период новогодних праздников.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд