Минтранс готов обсудить модернизацию аэропорта в Бельцах


В период 2013-2015 гг. в этом аэропорту осуществлялось небольшое количество рейсов, при этом большая их часть выполнялась на небольших самолетах и вертолетах.

Руководство Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы готово обсудить предложения и инициативы по модернизации Международного аэропорта Бельцы-Лядовяны, передают Бельцы Сити.

Об этом сообщило отраслевое ведомство, отметив, что деятельность данного аэропорта приостановлена с 14 сентября 2015 г. в связи с отзывом у него лицензии по инициативе директора Органа гражданской авиации Мирчи Малека.

Как отмечается, Международный аэропорт Бельцы-Лядовяны расположен на территории Рышканского района и имеет площадь 144,5567 га. Он включает в себя: аэродром, аэровокзал, павильон для обработки багажа, здания и сооружения для обеспечения технологического процесса аэропорта (ангары, дизельную электростанцию, парковку для спецмашин и т.д.), а также территорию, которая может быть использована для развития инфраструктуры аэропорта.

В период 2013-2015 гг. в этом аэропорту осуществлялось небольшое количество рейсов, при этом большая их часть выполнялась на небольших самолетах и вертолетах. Аэропорт находится в плохом состоянии, его инфраструктура изношена и разрушается. Сокращение числа рейсов генерировало высокие расходы для ГП Moldaeroservice, на балансе которого находится аэропорт, а также для бельцкого подразделения MoldATSA. Содержание аэропорта и уплата земельного налога стоили госбюджету 240 тыс. леев в год. Как сообщало ранее агентство InfoMarket, швейцарский холдинг Militzer & Munch заявил, что готов взять в концессию Бельцкий аэропорт и инвестировать в его модернизацию на первом этапе 30 млн. евро.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд