За 20 лет Украина потеряла 219 океанических судов из 230 - Госрыбагентство


На данный момент осталось лишь 11 судов, из них в госсобственности - 4.

За 20 лет Украина потеряла фактически весь океанической флот: из 230 судов, по состоянию на 1991 год, – на данный момент осталось 11, информирует пресс-служба Госрыбагентства, передает Морские бизнес-новости Украины.

По информации Госрыбагентства, из них (из 11 океанических судов, остались - ред.) 4 судна в государственной собственности – «Иван Голубец», «Алексей Слободчиков» и «Профессор Михаил Александров» (Новая Зеландия), «Капитан Русак» (Мавритания).

«Кризисная ситуация требовала немедленного вмешательства с целью наведения порядка и стабилизации деятельности, что прекратило бы существующие конфликты и, среди прочего, обновило получение доходов от фрахта. Невмешательство или эскалация конфликта грозила бы потерей влияния на флот, возможными арестами и худшим, взысканием судов за долги в процессах за рубежом. Именно таким путем было потеряно большинство судов, которые остались Украине в наследство от Советского союза», — сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

Он отметил, что действия непрофессионального руководства привели к тому, что в 2014 году часть государственного океанического флота вошла в статус технического дефолта по договорам займа. За длительное неисполнение обязательств по договору украинской стороне было начислено 5 млн долл. ущерба, что грозило потенциальным обращением взыскания судна — «Профессор Михаил Александров». Все суда все еще находились в порту приписки Севастополь и в Российском классификационном обществе, а также работали по невыгодным условиям фрахта.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд