Опреснять воду, чтобы напоить крымчан, не будут


Крымские «власти» отказались от идеи использования опреснительных установок для обеспечения потребностей населения.

Об этом сообщил т.н. заместитель председателя «Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации» Крыма Андрей Лисовский, передают Морские бизнес-новости Украины.

«Пока решили в Крыму обходиться без опреснения, в общем-то, это вопрос к министерству ЖКХ, они больше занимаются водоснабжением городов», – сообщил он.

Зампредседателя «Госкомводхоза» также добавил, что использование опреснительных установок отложено по экономическим соображениям.

«Пока решили это отложить, потому как и мировая практика показывает, если есть какая-то возможность обеспечивать население водой, используя природные ресурсы, надо использовать этот вариант», – отметил он.

По словам Лисовского, еще изучается целесообразность опреснения воды для сельскохозяйственных нужд. «Сейчас просчитывается экономика. И в данном случае – это не социальный вопрос», – отметил он.

«Новости Крыма» отмечают, что в конце августа председатель «Госкомводхоза» Крыма Игорь Вайль сообщал, что крымский проект по опреснению морской воды находится уже на стадии экономических расчетов и есть инвесторы для его реализации.

Однако это же издание в материале от 29 августа указывало, что Игорь Вайль назвал использование в Крыму установок для опреснения морской воды «пока экономически нецелесообразным».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд