Премьер-министр Турции назвал «предательством» встречу лидера курдской партии с Лавровым


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу резко раскритиковал визит в Москву сопредседателя курдской Народной демократической партии Турции Селахаттина Демирташа и его встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Поддержка России на фоне убийства ею гражданских в Сирии является предательством не только по отношению к этой стране, но и к человечности», – сказал Давутоглу на встрече с турецкими бизнесменами 24 декабря, передают Крым.Реалии.

В тот же день до этого министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с лидером легальной курдской политической силы, который присоединился к Москве в ее критике Турции, которая сбила российский военный самолет на турецко-сирийской границе.

На этой встрече Лавров поздравил турецких курдов как потенциальных союзников в борьбе против группировки «Исламское государство» и сказал Демирташу, что Россия готова тесно сотрудничать с ними.

Турция имеет сложные отношения с национальным меньшинством курдов, живущих на юго-востоке страны. Часть курдов ведет вооруженную борьбу против турецких властей, Анкара считает террористической организацией группировку «Рабочая партия Курдистана».

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд