В Кишиневском аэропорту открыли новый зал вылета


В Кишиневском аэропорту открыли новый зал вылета, который перестроили из старого. Он стал намного вместительнее. 24 декабря из обновленого терминала уже вылетели первые пассажиры. 

Почти на тысячу квадратных метров увеличилась площадь терминала. Установили новые удобные мягкие кресла. Их число увеличили до 150-ти. Дизайн самого зала и торговых площадей полностью изменён, передает Publika.MD.

В администрации аэропорта не уточняют, сколько денег потратили на реконструкцию зала вылета, а называют только общую сумму инвестиций.

«Предполагаем, что на весь комплекс аэропорта будет потрачено около семи-девяти миллионов евро. До сих пор было потрачено, по моим подсчётам, примерно пять миллионов», – сказал глава администрации аэропорта Петр Жардан.

В терминале полностью заменили систему кондиционирования, энергоснабжения и других коммуникаций. В строительстве, по словам подрядчика, использовались материалы только самого высшего качества.

«Если администрация аэропорта не захочет изменить цветовую гамму и дизайн терминала, то в том виде, как мы его сейчас видим, он прослужит еще минимум 20 лет», – отметил глава компании подрядчика Владимир Тону.

Администрация аэропорта обещает уже в феврале сдать в эксплуатацию обновлённые зоны прибытия и упаковки багажа. Ежегодно Кишинёвский международный аэропорт обслуживает почти два миллиона пассажиров.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд