В Молдове пересмотрят тариф на природный газ для потребителей


В тариф на услуги по транспортировке природного газа больше не будут включены расходы предприятия Moldovatransgaz за услуги по международной транспортировке.

Как сообщило Национальное агентство по регулированию в энергетике, в частности, после публикации 18 декабря в Monitorul Oficial закона об отмене «поправки Фурдуя», энергорегулятор начал с 21 декабря процедуру публичных консультаций по проекту внесения изменений в Методологию расчета и применения тарифов на природный газ, передают Бельцы Сити.

Согласно документу, в тариф на услуги по транспортировке природного газа больше не будут включены расходы предприятия Moldovatransgaz за услуги по международной транспортировке природного газа в транзитном режиме.

В то же время, доходы компании за оказание услуг по международному транзиту газа будут включены в расчеты по тарифам, что в целом позволит сократить тарифы на газ для конечных потребителей, которые были увеличены в последний раз, в том числе, из-за того, что в результате «поправки Фурдуя», все расходы по международному транзиту газа компанией Moldovatransgaz были включены в общий тариф по транспортировке газа по ее сетям, который был повышен в 16 раз.

Ранее сообщалось, что у НАРЭ есть 15 дней, чтобы согласовать тарифы на газ с новыми изменениями, предусматривающими отмену «поправки Фурдуя».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд