Швейцарский холдинг Militzer & Munch готов модернизировать Бельцкий аэропорт


Швейцарский холдинг Militzer & Munch (M&M) готов взять в концессию Бельцкий аэропорт и инвестировать в его модернизацию на первом этапе 30 млн. евро.

Об этом заявил представитель холдинга в Молдове, бывший замминистра транспорта Юрий Георгицэ, отметив, что эти средства будут направлены на строительство нового терминала для пассажиров, складов для перевозимых грузов, модернизацию и продление взлетно-посадочной полосы Бельцкого аэропорта, что позволит принимать здесь самолеты Embraer, Airbas и Boieng. Инвестиции для реализации второго этапа проекта модернизации Бельцкого аэропорта могут составить 10-15 млн. евро, передает Interlic.

Юрий Георгицэ сказал, что от имени холдинга Militzer & Munch направил письмо в Минэкономики, Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы, а также в примэрию Бельц с предложением по модернизации Бельцкого аэропорта и организации международного конкурса по передаче данного объекта в концессию сроком на 49 лет, по примеру Кишиневского аэропорта. Как было отмечено, проект модернизации Бельцкого аэропорта для крупного и известного в мире холдинга Militzer & Munch является чисто экономическим.

Планируется, что после модернизации аэропорт в Бельцах станет еще одним важным транзитным пунктом для перевозки грузов между странами Востока и Запада. Аэропорт можно будет использовать в качестве регионального, транзитного для перевозки пассажиров и грузов, причем акцент будет делаться именно на грузоперевозках, учитывая выгодное географическое расположение Бельцкого аэропорта и наличие большого объема заказов у холдинга по перевозкам грузов. Бельцкий аэропорт также может стать резервным аэропортом для Кишиневского аэропорта, а также аэропортов Украины и Румынии.

Юрий Георгицэ подчеркнул, что за холдингом и его проектом в Молдове не стоит ни один политик, ни одна партия или группа интересов, а сам холдинг, учитывая ситуацию в нашей стране, рискует, вкладывая большие суммы денег в строительство и модернизацию Бельцкого аэропорта, поскольку окупиться средства могут не раньше, чем через семь лет. Проект по модернизации Бельцкого аэропорта позволит создать 200 рабочих мест, увеличить отчисления в бюджет, улучшить имидж Молдовы, благодаря приходу в страну крупного инвестора. Юрий Георгицэ сказал, что холдинг Militzer & Munch ожидает официальную позицию властей на предложение по концессии и модернизации Бельцкого аэропорта, который не работает с 90-х гг. прошлого века, не имеет развитой инфраструктуры и логистики, отвечающей современным требованиям. Взлетно-посадочная полоса не ремонтировалась и не отвечает требованиям безопасности.

Площадь аэропорта Бельц составляет 148 га. Его модернизация может начаться уже в середине 2016 г. и завершиться в течение 2-3-х лет. Холдинг M&M основан в 1880 г. в Баварии (Германия). Его деятельность сосредоточена в области транспорта и транспортной логистики. Холдинг начал свою деятельность с автомобильного и железнодорожного транспорта.

В начале 30-х годов ХХ века стал заниматься и водным транспортом, а с 1949 г. – воздушным, став членом Международной организации воздушного транспорта (ИАТА). В 1962 г. M&M открыл первый центр по воздушной перевозке в аэропорту Франкфурта. На протяжении 135 лет деятельность холдинга M&M расширилась на все континенты. На сегодняшний день более 100 компаний холдинга работают примерено 30 странах. Головной офис находится в Швейцарии.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд