Жертв пожара в Бухаресте уже 63


В одной из клиник Великобритании скончался еще один пострадавший во время пожара в одном из ночных клубов румынской столицы.

За время, что прошло после ночной трагедии, количество жертв пожара достигло 63 человек (во время самого пожара, 31 октября, погибли 27 человек), сообщает корреспондент Укринформ.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу, 31 октября, в одном из ночных клубов Бухареста во время концерта вспыхнул пожар, в результате которого 63 человека погибли, а более 10 продолжают находиться в больницах румынской столицы. Состояние одного из пациентов остается критическим.

На просьбу румынской власти 35 пострадавших были вывезены на лечение и обследование в клиники Австрии, Франции, Великобритании, Бельгии и Израиля (11 пострадавших уже умерли в зарубежных клиниках).

По факту пожара в ночном клубе генпрокуратура Румынии возбудила уголовное дело. Были арестованы владельцы клуба, один из руководителей Бухарестской мэрии (за подделку документов при предоставлении клубу лицензии на деятельность) находится под домашним арестом. Дела двух сотрудников пожарной охраны уже переданы в суд: они обвиняются в халатности. Руководители фирмы, предоставившей пиротехнические материалы для концерта, также находятся под домашним арестом.

Накануне трибунал Бухареста вынес постановление об изменении меры пресечения в отношении двух владельцев ночного клуба: они переведены из изолятора временного содержания под домашний арест.

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош требовал отставки руководителей Инспектората по чрезвычайным ситуациям, проводивших проверку техники пожарной безопасности в ночном клубе.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд