Приднестровские коммунисты призвали сограждан «Объединиться против угрозы диктатуры»


Центральный комитет Приднестровской компартии (ПКП) призвал жителей региона «объединиться против угрозы установления диктатуры в Приднестровье».

Как передает Infotag, об этом говорится в заявлении ЦК ПКП по поводу «преследования приднестровскими олигархами пророссийских сил». Так коммунисты расценили арест правоохранительными органами лидера либерал-демократов Приднестровья Сергея Дилигула за организацию незаконного митинга в Тирасполе против результатов парламентских выборов.

ЦК не сомневается, что новый состав парламента даст согласие и на лишение депутатской неприкосновенности других организаторов акции протеста – лидера ПКП депутата Олега Хоржана и председателя движения «Признание» Вячеслава Тобуха.

«Уверены, что начавшиеся политические репрессии - это сознательные действия приднестровских олигархов, контролирующих парламентское большинство. Цель – оказать давление и не дать возможности проверить законность выборов 29 ноября. Подобные действия связаны со стремлением выбить с политического поля пророссийские партии Приднестровья, ослабить позиции России на берегах Днестра, заставить замолчать тех политиков, которые уже неоднократно доказывали свою преданность ПМР и приверженность идее интеграции с РФ», – считают авторы заявления.

По их мнению, это «может привести к установлению в Приднестровье олигархического режима, где не будет места демократическим свободам, ослаблению пророссийских сил в ПМР и, в конечном итоге, к отказу от интеграции ПМР с РФ».

ЦК ПКП обратил внимание на случившееся президента РФ и руководства Государственной Думы».

Пропрезидентские силы потерпели на выборах сокрушительное поражение. 32 из 43 мандатов депутатов досталось представителям партии «Обновление» и представителям холдинга «Шериф». Сторонники Евгения Шевчука пытаются поставить под сомнение итоги выборов, хотя их признали ЦИК и многочисленные наблюдатели, в том числе зарубежные. Шевчук встретился с кандидатами, которые не прошли в парламент, но не нашел нужным провести встречу и поздравить законно избранных депутатов. А первое заседание Верховного совета назначил лишь на 23 декабря.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд