2/3 коммунистов покинули фракцию ПКРМ и создают демократическую платформу


14 из 21 члена парламентской фракции ПКРМ покинули ее ряды и заявили о создании социально-демократической платформы «За Молдову».

Об этом своем решении законодатели заявили в понедельник утром, 21 декабря, на пресс-конференции, сообщает Sputnik.

В числе ушедших депутатов – глава фракции ПКРМ Виолетта Иванова, вице-спикер Владимир Витюк, Анатолий Загородный, Артур Решетников, Игорь Время, Корнелиу Михалаке, Серджиу Стати.

«Мы создаем эту платформу для консолидации тех сил, которые намерены действовать в интересах граждан страны», - заявила Иванова.

По словам Витюка, «платформа "За Молдову" объединит граждан для решения самых важных задач».

«Ситуация в стране очень драматическая. Мы несем ответственность за то, чтобы те проблемы, которые есть, были решены. Мы отделились от ПКРМ, чтобы участвовать в жизни наших граждан», - добавил Загородный.

Политолог Борис Шаповалов высказал мнение, что выход 14 депутатов из фракции ПКРМ напрямую связан с переговорами проевропейских партий о кандидатуре нового премьер-министра, и отметил, что, по крайней мере, часть этих бывших коммунистов проголосуют за кандидатуру премьер-министра от проевропейских партий.

«Ничего удивительного в этом уходе нет. Приблизительно об этом числе человек говорили ранее, правда, называли максимум 12», - отметил Шаповалов.

По его словам, после того, как ряды фракции ПКРМ изрядно поредели, определенные силы в Молдове получили еще больший контроль над процессами, происходящими в стране.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд