Тбилисская «золотая биржа» на грани закрытия


Тбилисская «золотая биржа» находится на грани закрытия. Как говорят работающие там торговцы, все они зарегистрированы в статусе индивидуальных предпринимателей, и в последнее время каждую неделю прекращает работу не менее 5 человек.

«Конечно, им на смену приходят другие, но уходит больше, чем приходит - к тому же многие из пришедших после оценки ситуации также предпочитают уйти. В последние 2 месяца работать стало намного сложнее. Покупателей почти нет. У людей нет денег на еду, о каких драгоценностях вообще идет речь. И это несмотря на то, что в последние пару месяцев золото очень подешевело, и сейчас лучшее время его покупать», - заявляют торговцы, пишет Бизнес Грузия.

На сегодняшний день 1 грамм золотого изделия стоит от 55 лари, необработанное золотое сырье - 46.

По поводу ситуации на международных рынках золота глава финансовой компании «Адмирал маркетс» Давид Цикаридзе заявил, что в мировом масштабе золото дешевеет уже 5-6 месяцев, хотя это не оказывает особого влияния на ситуацию в Грузии, так как для большинства граждан страны главным приоритетом является выживание, соответственно, цена на золото не имеет никакого значения.

«В Грузии более интересны другие вопросы, такие как состояние инвестиционного климата, эффективность действий правительства по привлечению новых технологий и т.д. Хватит уже все сваливать на внешние факторы, и пора уже самим заниматься своими делами. У нас полно своих проблем, которые нуждаются в решении», - заявил финансист.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд