Азербайджан освоил производство более 1 тыс. наименований оборонной продукции


В Азербайджане расширен ассортимент продукции оборонного назначения, которая производится на предприятиях министерства оборонной промышленности, предприняты необходимые шаги для обеспечения армии страны современными видами вооружений, пишет в статье, опубликованной в газете «Азербайджан», министр оборонной промышленности Явер Джамалов.

За период 2006-2015 годов на предприятиях министерства было создано более 50 новых производственных участков, говорится в материале, передает Trend.

Автор статьи отмечает, что за время деятельности министерства в Азербайджане было освоено производство более одной тысячи наименований продукции оборонного назначения и запасных частей к ним.

«Из них можно отметить модернизацию универсальных и танковых пулеметов, противотанковых ручных гранатометов, минометов различного калибра и мин к ним, бронетехники типа БТР и БРДМ», – говорится в материале.

В целом по итогам 2015 года объем переданных заказчикам изделий оборонного назначения по сравнению с 2006 годом вырос в 210 раз, пишет автор статьи.

В общем производстве продукции удельный вес изделий оборонного и специального назначения по сравнению с 2006 годом вырос на 47 процентов и составил 86 процентов, говорится в материале.

В Азербайджане осваивается производство снарядов для шести видов артиллерийских и танковых орудий, автоматической пушки, пишет Джамалов.

«За период деятельности министерства подведомственные ему предприятия освоили производство свыше 450 наименований продукции гражданского и двойного назначения», – говорится в материале.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд