Оккупанты в Крыму запустили вторую нитку энергомоста из Кубани / Видео


Президент России Владимир Путин по прямой видеосвязи дал старт работе второй нитки энергомоста из Кубани в оккупированный Россией Крым, уже подключенной к подстанции «Кафа».

В Феодосии за запуском наблюдали глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксёнов и министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает Крым Информ.

По словам Новака, подстанция «Кафа» построена в рекордно короткие сроки – всего за 1,5 года при нормативном сроке подобного строительства в 2,5 года.

«Кроме этого, дополнительно построены и сегодня будут введены в эксплуатацию 122 км линий электропередач от пункта перехода до подстанции «Кафа». Владимир Владимирович, с учетом сегодняшних возможностей, вторая цепь ввода энергомоста позволит передавать дополнительно в крымскую энергосистему 200 МВт. Суммарно – 400 МВт», – доложил Новак Путину.

С учетом собственной генерации и перетоков общая мощность энергосистемы Крыма составит примерно 1000 МВт, т.е. от 80% до 100% потребности крымской энергосистемы в зависимости от времени суток, температурного режима, работы ветровой и солнечной генерации.

За включением второй нитки энергомоста должна была последовать отмена режима ЧС в Крыму. Но Аксенов заявил, что ЧС отменять не будут, сообщает 15 минут.

«На мой взгляд, режим ЧС отменять не стоит. Хотя в полном объеме он функционировать не будет. Штаб будет работать до тех пор, пока все графики не будут отшлифованы до блеска», - сказал Аксенов.

Он подчеркнул, что запуск второй нитки энергомоста не позволит полностью обеспечить потребности полуострова, но существенно сократит дефицит.

«У нас все равно будет определенный дефицит электроэнергии. Мы четко понимаем, что с запуском первой линии мы смогли обеспечить подачу в дома крымчан не менее 12 часов электроэнергии в день. Вчера уже этот лимит был доведен до 15 часов в каждый дом. Пуск второй нитки даст возможность разработать графики работы всех промышленных предприятий», - отметил Аксенов.

«Возможно, энергетики составят такую схему, благодаря которой вообще не будет дефицита. Возможно, нам этого объема хватит, чтобы удовлетворить полностью спрос», - понадеялся Аксенов.

Также техника МЧС, переданная в Крым на период чрезвычайной ситуации, после ее завершения останется на полуострове, сообщил в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС глава штаба и регионального МЧС Сергей Шахов, передает 3652.ru.

«Только что разговаривал с министром МЧС. Все, что привезено в Крым, остается здесь, в резерве министра. Силы (личный состав – ред.) возвращаются, а техника – дизель-генераторы, тралы и прочее - остается в Крыму», - сказал Шахов.

Путин заявил, что вторая очередь энергомоста в Крым должна быть запущена в апреле-мае 2016 года.

«Нам нужно решать следующие задачи, которые перед нами стоят, а именно: к лету, а точнее где-то в апреле, в крайнем случае — в мае, нужно будет обеспечить еще две энергетические цепи на Крымский полуостров с тем, чтобы дать на Крым не менее 800 МВт», - сказал Путин, подчеркнув, что это «закроет вообще все потребности Крыма (в электроэнергии)».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд