ФСБ рассказала об инциденте с турецким судном в Черном море


Пограничная служба ФСБ России заявила, что судно под турецким флагом не мешало перемещению платформ «Черноморнефтегаза» в Черном море. Ранее в компании сообщили, что турецкое судно пыталось помешать движению каравана

Пограничная служба ФСБ по Крыму опровергла информацию «Черноморнефтегаза» об инциденте с турецким судном, которое якобы не уступило путь каравану госкомпании. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства. Там указали, что никаких попыток остановить российские суда или помешать им не было, передает РБК.

«После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более 2 морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало», — заявили в пресс-службе.

Ранее в понедельник на сайте «Черноморнефтегаза» было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что судно под турецким флагом пыталось помешать перемещению буровых установок компании в Черном море. В сообщении компании отмечалось, что турецкое судно шло перекрестным к караваном курсу и предприняло попытку остановиться на пути его следования, «чем заведомо создало аварийную ситуацию». Капитан турецкого судна в радиообмен не вступил, на вызовы не отвечал, добавили в «Черноморскнефтегазе».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд